• Серия «ВИЗУАЛЬНЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ»

    Эта серия состоит из 16 социально ориентированных работ - своеобразный микс символизма визуальных знаков и news, посвящённых событиям, связанным с землетрясением в Японии, аварии на Фукусиме 1, а также войны в Ливии, устранения Каддафи и его режима. В живописных работах из этой серии - цвет - как инструмент снятия или усиления напряжения описываемых художественным языком событий. К каждой работе из этой серии есть своя концепция, сюжетная линия.


    Краткое описание сюжетной линии нескольких живописных произведений из серии:
    «Святая земля» - «Развернулся знак Бесконечности и Святою стала земля…» (авария на Фукусиме).
    «Кинжал» - «Океанское цунами - как кинжал в шестипалой руке катастрофического Монстра – Землетрясения»
    «Самурай» - «Японский народ как самурай, защищающий своего вассала (господина), борется с техногенными катаклизмами – защищает свою страну\землю» (землетрясение в Японии).
    «Рост» - «Жизнь продолжается, не смотря ни на что - трудности проходят, любые проблемы разрешаются усилиями общества, непременно будет хеппи-энд!!! »


    Визуальные заклинанияВизуальные заклинанияВизуальные заклинанияВизуальные заклинанияВизуальные заклинанияВизуальные заклинанияВизуальные заклинания
  • Визуальные заклинания2Визуальные заклинания2Визуальные заклинания2Визуальные заклинания2Визуальные заклинания2Визуальные заклинания2Визуальные заклинания2Визуальные заклинания2Визуальные заклинания2Визуальные заклинания2
YURIY BASHAN artist © 2011